FAQ

내 계정을 삭제하려면?

By 2018년 8월 19일 No Comments

계정을 삭제하면 프로필, 픽의 게시물(사진, 댓글, 추천등), 팔로워, 유료 결제내역등 모든 정보가 영구적으로 삭제됩니다. 잠시 계정을 사용하지 않으려는 경우 대신 계정을 비공개 설정으로 유지 할 수 있습니다.

계정을 삭제한 후에는 동일한 사용자 이름으로 다시 가입하거나 동일한 사용자 이름을 다른 계정에 추가할 수 없으며, 삭제한 계정은 다시 활성화할 수 없습니다.

영구적으로 계정을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요:

  1. 앱에서 삭제하려는 계정으로 로그인 합니다.
  2. 더보기>설정>필픽 계정 삭제를 클릭합니다.
  3. 하단 계정을 삭제합니다를 클릭합니다.
  4. 계정 삭제를 요청하면 즉시 계정이 삭제되며 이는 되돌릴 수 없습니다.

보안상의 이유로 필픽은 회원님을 대신해 계정을 삭제할 수 없습니다. 계정을 삭제하려면 계정에 로그인할 수 있어야 합니다. 비밀번호나 사용자 이름을 분실한 경우 로그인 관련 팁을 참고하세요.