가입 및 계정

가입 관련

FillPIC 가입

Fillpic은 iOS와 Android 휴대폰에서 다운로드할 수 있는 모바일 앱입니다. 현재 계정은 컴퓨터가 아닌 Fillpic 모바일 앱에서만 만들 수 있습니다.

Fillpic 사용을 시작하려면 다음 단계를 따르세요.

1. iOS의 경우 App Store, Android의 경우 Google Play 스토어에서 Fillpic 앱을 다운로드합니다.
2. 앱이 설치되면 아이콘을 눌러 엽니다.
3. 가입하기를 누른 다음 이메일 주소를 입력하고 다음을 누르거나 Facebook으로 로그인을 눌러 Facebook 계정으로 가입합니다.
4. 이메일로 등록할 경우 사용자ID와 비밀번호를 만들고 프로필 정보를 입력한 다음 완료를 누릅니다. Facebook으로 등록할 경우 현재 Facebook 계정에 로그인한 상태가 아니면 로그인하라는 메시지가 표시됩니다.

이메일로 가입하는 경우 액세스할 수 있는 이메일 주소를 선택하여 올바르게 입력하세요. 로그아웃했거나 비밀번호를 잊은 경우 다시 Fillpic에 로그인하려면 이메일 주소에 액세스해야 합니다.

프로필 관련

프로필 정보(사용자ID, 이름, 이메일 등)을 업데이트 하려면?

사용자ID, 계정에 연결된 이메일 주소 등의 프로필 정보를 업데이트하려면 다음 단계를 따르세요:

1. 프로필 아이콘을 눌러 프로필로 이동합니다.
2. 프로필 편집을 누릅니다.
3. 사용자ID, 이름, 웹사이트, 소개를 입력한 다음 오른쪽 상단의 완료 또는 저장을 누릅니다.

계정에 로그인하는 데 문제가 있는 경우 어떻게 해야 하는지 알아보세요.

계정 관련

새 Fillpic 계정을 등록한 적이 없는데 계정을 만들었다는 이메일을 받았습니다

다른 사람이 실수로 회원님의 이메일 주소를 사용하여 Fillpic 계정에 가입하려고 했을 가능성이 큽니다.

이 계정에서 회원님의 이메일 주소를 삭제하려면 다음 단계를 따르세요:

1. Fillpic 계정이 있는 경우 로그아웃 합니다. 로그아웃하기 전에 현재 계정에 연결된 이메일에 액세스할 수 있는지 확인합니다. 이메일 주소를 업데이트하는 방법은 여기를 참조하세요.
2. 수신한 이메일 하단에 있는 링크를 클릭하여 회원님이 만든 계정이 아니라는 사실을 Fillpic에 알립니다.

이제 이 이메일 주소로 Fillpic 계정을 등록하거나 기존 계정에 주소를 추가하실 수 있습니다.

내 계정이 해킹된 것 같습니다

계정이 해킹된 것 같은데 계속 로그인할 수 있다면 계정을 안전하게 보호하세요. 회원님의 계정이 해킹되어 더 이상 로그인할 수 없다면 신고해주세요.

계정을 보호했다면 아래 안전팁을 따라 계속 안전하게 유지할 수 있습니다.

안전팁

다음은 계정의 안전을 유지하는 5가지 방법입니다.

1. 복잡한 비밀번호를 선택하세요. 최소 6자 길이의 글자, 숫자, 구두점 조합(! 또는 &)을 사용하세요.
2. 이메일 주소의 보안에 신경 써주세요.
3. 다른 사람과 함께 사용하는 기기를 이용할 때는 Fillpic에서 로그아웃하세요.
4. 타사 앱을 허용하기 전에 신중히 생각하세요.
5. 모르는 사람이나 믿을 수 없는 사람에게 비밀번호를 절대로 알려 주지 마세요.

내 계정이 비활성화되었습니다

Fillpic 계정이 비활성화된 경우 로그인하려고 시도하면 메시지가 표시됩니다. 커뮤니티 가이드라인 또는 서비스 약관을 위반한 계정은 예고 없이 비활성화될 수 있습니다. 회원님이 만든 모든 계정의 게시물과 함께 커뮤니티 가이드라인을 자세히 확인해보시기 바랍니다.

계정이 실수로 비활성화되었다고 생각되는 경우 앱을 열어서 사용자 이름과 비밀번호를 입력한 다음 화면에 표시되는 안내에 따라 비활성화 이의 제기를 신청할 수 있습니다.

비활성화되었다는 메시지가 표시되지 않는다면 로그인 문제일 수 있습니다. 다른 사람이 회원님의 비밀번호를 이용하여 회원님의 계정을 삭제한 경우 복구할 수 없습니다. 이전에 사용했던 이메일 주소로 새 계정을 만들 수는 있지만 같은 사용자 이름은 사용하지 못할 수 있습니다.

비활성화된 계정에 대한 Fillpic의 정책은?

계정을 만들었다면 Fillpic에 직접 로그인하여 즐겁게 사용해주세요. 계정을 활성 상태로 유지하려면 로그인하고 사진을 공유하고 사진에 좋아요를 표시하거나 댓글을 추가하세요. 장기간 비활성 상태로 있으면 계정이 영구적으로 삭제될 수 있습니다. 따라서 가입한 후에는 계정을 꼭 이용해주세요.

내 계정으로 내가 모르는 콘텐츠가 게시되고 있습니다

회원님 모르게 회원님 계정으로 댓글이 남겨지고 있다면 비밀번호가 노출되었을 가능성이 높습니다.

이메일 계정 보안 유지를 위한 조치:

1. 비밀번호를 변경하거나비밀번호 재설정 이메일을 받아보세요.
2. 의심스러운 타사 앱에 허용된 액세스를 취소하세요.

*무료 팔로워나 좋아요를 판매하거나 약속하는 웹사이트 등 커뮤니티 가이드라인 또는 서비스 약관을 위반하는 웹사이트나 앱에 제3자 액세스를 허용하지 마세요. 회원님의 계정을 부적절하게 사용할 가능성이 있습니다.

비활성 상태로 보이는 다른 계정에서 사용자ID를 이미 사용 중인 경우 어떻게 해야 하나요?

비활성 상태로 보이는 다른 계정에서 회원님이 원하는 사용자ID를 이미 사용하고 있는 경우 Fillpic에서 사용할 수 있는 새로운 ID를 만들어야 합니다. 원하는 사용자ID에 마침표, 숫자, 밑줄 또는 약어를 추가하면 사용할 수 있는 사용자ID를 만들 수 있습니다.

원하는 사용자ID가 다른 계정에 연결되어 있지 않은 경우 바로 등록할 수 있습니다. 현재 계정과 연결된 사용자ID를 변경하려면 프로필을 수정하세요.

내가 등록한 상표를 다른 계정에서 사용자 이름으로 사용하면 어떻게 되나요?

상표 위반에는 회사나 사업체 이름, 로고 또는 기타 상표권이 적용되는 자료를 브랜드나 사업 제휴에 관하여 다른 사람이 오해하게 하거나 혼란을 줄 수 있는 방식으로 사용하는 것이 포함될 수 있습니다.

위반이 아닌 경우는?
상표가 부여된 제품이나 서비스와 전혀 관련이 없는 방식으로 다른 사람의 상표를 사용하는 행위는 Fillpic의 상표 정책 위반이 아닙니다. Fillpic 사용자 이름은 먼저 등록한 사람에게 제공되며 미리 예약할 수 없습니다.

상표 침해를 신고하려면?
다른 유형의 상표 침해에 대해 자세히 알아보거나 회원님의 상표를 침해하는 사람의 사용자ID를 신고하세요.

내 계정을 삭제하려면?

계정을 삭제하면 프로필, 사진, 동영상, 댓글, 좋아요, 팔로워, 유료 결제내역등 모든 정보가 영구적으로 삭제됩니다. 잠시 계정을 사용하지 않으려는 경우 대신 계정을 비공개 설정으로 유지 할 수 있습니다.

계정을 삭제한 후에는 동일한 사용자 이름으로 다시 가입하거나 동일한 사용자 이름을 다른 계정에 추가할 수 없으며, 삭제한 계정은 다시 활성화할 수 없습니다.

영구적으로 계정을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요:

1. 앱에서 삭제하려는 계정으로 로그인 합니다.
2. 프로필>설정>계정 설정 페이지로 이동합니다.
3. 하단 계정을 삭제합니다를 클릭하거나 누르고 삭제 이유를 선택합니다.
4. 계정 삭제를 요청하면 관련 확인 메일이 발송되며, 48시간동안 로그인하면 계정 삭제 요청이 무효화됩니다.

보안상의 이유로 Fillpic은 회원님을 대신해 계정을 삭제할 수 없습니다. 계정을 삭제하려면 계정에 로그인할 수 있어야 합니다. 비밀번호나 사용자 이름을 분실한 경우 로그인 관련 팁을 참고하세요.